Mie Goreng Pedas

006

Pernah nggak mengeluh dalam hati, bingung mau masak apalagi, padahal sebenarnya punya buku resep atau catatan resep yang baru sebagian kecil dicoba? He he… Saya banget tuh. Terakhir ke toko buku sebenarnya ngiler melihat macam-macam buku resep. Tapi akhirnya tahan diri dulu deh, cobain dulu resep-resep di buku yang ada di rumah. Buku yang akhir-akhir ini sering saya buka-buka adalah bukunya Ibu Sisca Soewitomo yang berjudul 30 Menu untuk 1 Bulan. Ada lebih 200 resep dan in syaa Allah ingin sedikit demi sedikit saya praktekkan resep- Baca lebih lanjut

Reblog: Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Kemarin siang saya mencicipi mie ayam yang dijual oleh tetangga. Hari ini saya makan mie ayam lagi tapi buatan sendiri. Karena gilingan mienya tidak dibawa mudik, saya berdayakan saja rolling pin, penggaris besi dan pisau he he. Untuk membuat mie telurnya saya tidak pakai takaran khusus, hanya berpatokan pada satu butir telur ayam yang dicampur dengan terigu dan sedikit garam dan diuleni sampai adonan tidak lengket. Bumbu kuah dan tumisan daging ayamnya juga sederhana, tanpa penyedap apapun. Ini dia Baca lebih lanjut

Ramyun Kuah Pedas

Ramyun Kuah Pedas

Pas nemu resep Korean Ramyun di blog Just Try and Taste, langsung tertarik pengen nyoba walaupun dengan bahan yang seadanya banget he he. Salah satu bahan yang saya tidak punya adalah gochujang/pasta cabai khas Korea. Dalam blognya, Mbak Endang Indirani memang menyebutkan kalau bahan ini optional karena pertimbangan di kemasannya tidak ada label halal. Yah kalau saya sih boro-boro mau nemu yang pakai label halal, di supermarket tetangga belum pernah lihat ada gochujang he he. Soal halal Baca lebih lanjut