Reblog: Muffin Pisang Keju

Muffin Pisang Keju

Cookiesnya Rayyaan sudah habis. Saatnya membuat cemilan lagi. Pagi ini saya membuat Muffin Pisang Keju. Resepnya mirip dengan resep Muffin Pisang Cokelat yang pernah saya buat. Tapi biangnya resep ini saya dapatkan dari postingannya Mbak Nikmatul Rosidah di NCC he he. Cara membuatnya mudah, tidak perlu mixer. Semua bahan cukup dicampur jadi satu kemudian dipanggang menggunakan oven. Kali ini saya tidak menggunakan wadah muffin untuk mencetaknya, melainkan menggunakan Baca lebih lanjut

Iklan

Reblog: Simple Cake Decoration, Base Cake: Bolu Ketan Hitam

Simple Cake Decoration, Base Cake: Bolu Ketan Hitam

Selain mempraktekkan resep Pisang Bolen Ekonomis, kemarin saya juga mempraktekkan resep Bolu Ketan Hitam ala Mbak Anies Ayank dari Dapur Aisyah Lampung. Dan karena tanggal 14 April kemarin adalah hari lahirnya Papa Rayyaan, sekalian deh kuenya dihias dengan dekorasi yang sederhana dan mudah. Baca lebih lanjut

Neapolitan Cake Kukus

Stroberi, vanila, dan cokelat… Hmm…

Ternyata sudah seminggu blog ini tidak diupdate, jadi kangen posting resep yang sudah dicoba beserta foto hasil praktiknya. Postingan pertama setelah seminggu absen adalah tentang Neapolitan Cake Kukus. Siapa yang pertama kali menciptakan cake ini? Ntahlah hi hi. Sepertinya pencipta cake ini terinspirasi dari Neapolitan ice cream yang terdiri atas tiga jenis rasa: vanila, cokelat, dan stroberi. Pasti pernah dong ya makan es krim ini. Saya juga suka. Lebih asyik makan es krim ini daripada es krim yang hanya Baca lebih lanjut

Steamed Lava Cake

Steamed Molten Lava Cake with Grapes.

Setelah kemarin membuat Molten Lava Cake yang kalau dimakan pakai es krim itu rasanya hmm maknyus he he, akhirnya hari ini jadi pengen buat lagi deh. Menghabiskan stok cokelat sekalian nyobain bikin cakenya dengan cara dikukus. Wah orang Indonesia ini, setelah brownies dikukus, lava cake pakai dikukus juga ha ha. Yah, di rumah saya yang di Manado tuh nggak ada oven, kalau lagi pengen makan lava cake gimana dong? Hi hi… Jadi boleh dong ya, coba-coba bikin Steamed Lava Cake. Baca lebih lanjut

My First Molten Lava Cake

Molten Lava Cake pertamaku.

Harap-harap cemas deh saat mencoba membuat kue ini. Jadi ingat kue ini pernah jadi tema tes eliminasi di Master Chef Indonesia. Ternyata memang gampang-gampang tricky membuatnya. Beda 1-3 menit aja bisa membuat lava cokelatnya banjir atau bahkan menolak keluar kuenya setelah dibelah he he. Ini resep Molten Lava Cake yang pagi ini saya buat: Baca lebih lanjut