Pepes Tahu

004
Akhir-akhir ini saya lebih suka makan dan masak tahu dibanding tempe. Biar nggak bosan makan tahu goreng melulu, bikin olahan tahu yang lain ah, salah satunya Pepes Tahu. Resepnya saya dapat dari buku 30 Menu untuk 1 Bulan oleh Ibu Sisca Soewitomo. Membuatnya nggak susah kok, cuma campur-campur trus dikukus dan dipanaskan di atas wajan teflon saja. Resep ini sudah saya modifikasi sesuai selera.

Bahan:

1. 10 buah tahu ukuran kecil, haluskan.
2. 2 lembar daun salam, iris.
3. 2 batang serai, iris.
4. 2 lembar daun jeruk, iris.
5. 7 buah cabai rawit.
6. 65 ml santan kental.
7. 1 butir telur.
8. Daun kemangi secukupnya.

Bumbu halus:

1. 5 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 2 sdt garam.
4. 1 sdt merica bubuk.
5. 1 sdt gula pasir.

Pelengkap:

1. Daun pisang.
2. Lidi atau tusuk gigi.

Cara membuat:

1. Campur tahu putih yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan santan, telur, dan daun kemangi, aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang, beri irisan serai, daun jeruk, dan daun salam, bungkus adonan dan semat dengan lidi/tusuk gigi (jadi 7 buah pepes tahu).
4. Kukus pepes tahu selama 15 menit.
5. Lanjutkan dengan memanggang pepes tahu dengan wajan teflon selama 15 menit.

Iklan

7 thoughts on “Pepes Tahu

  1. saya suak pepes tahu tapi belum pernah bikin sendiri, selain anak2 dan suami kurang suka, cari daunnya agak susah di tukang sayur (sebenarnya ada di pasar tapi suka malas ke pasar hheh)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s