Tahu Gejrot

004

Minggu kemarin bangun tidur siang dalam keadaan lapar. Tiba-tiba ingin makan sesuatu yang pedas dan terpikir untuk membuat Tahu Gejrot. Sebenarnya sih saya belum pernah makan apalagi membuat menu yang satu ini. Tapi pernah melihat fotonya dan sepertinya endesss, enak pedes he he. Resepnya saya dapat dari situs dapurmasak.com, lebih tepatnya resep Tahu Gejrot oleh Siswaty Elfin Bachtiar. Ini dia resepnya:

Bahan:

1. 10 buah tahu putih.
2. Minyak untuk menggoreng.

Kuah:

1. 1 sdm kecap manis.
2. 100 gram gula merah.
3. 300 ml air.
4. 1 sdt garam.
5. 1 siung bawang putih.
6. 2 siung bawang merah.
7. 3 buah cabai merah.
8. 2 buah asam Jawa.

Taburan:

1. 10 buah cabai rawit hijau.
2. 1 siung bawang putih.
3. 3 siung bawang merah.

Cara membuat:

1. Potong tahu putih menjadi empat bagian, goreng hingga semua sisinya kering dan berwarna cokelat, angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bahan kuah kecuali air, gula merah, kecap, dan asam Jawa.
3. Campur bahan yang sudah dihaluskan dengan air, gula merah, kecap dan asam Jawa, rebus hingga mendidih.
4. Ulek kasar bahan-bahan untuk taburan, sisihkan.
5. Potong tahu menjadi dua, letakkan dalam sebuah mangkuk.
6. Beri taburan cabai rawit dan bawang yang tadi sudah diulek kasar.
7. Siram dengan kuah dan santap selagi hangat.

003

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s