Reblog: Muffin Pisang Keju

Muffin Pisang Keju

Cookiesnya Rayyaan sudah habis. Saatnya membuat cemilan lagi. Pagi ini saya membuat Muffin Pisang Keju. Resepnya mirip dengan resep Muffin Pisang Cokelat yang pernah saya buat. Tapi biangnya resep ini saya dapatkan dari postingannya Mbak Nikmatul Rosidah di NCC he he. Cara membuatnya mudah, tidak perlu mixer. Semua bahan cukup dicampur jadi satu kemudian dipanggang menggunakan oven. Kali ini saya tidak menggunakan wadah muffin untuk mencetaknya, melainkan menggunakan wadah cupcake.

Bahan-bahan:
1. 1 1/2 cup terigu, diayak.
2. 1/4 bagian keju cheddar, diparut.
3. 1 sdt soda kue.
4. 1/2 sdt baking powder.
5. 1/2 sdt garam.
6. 1/2 cup gula.
7. 1/2 buah pisang cavendish matang, haluskan.
8. 100 ml minyak sayur.
9. 1 buah telur.

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu.
2. Tambahkan soda kue, baking powder, garam, gula, dan keju.
3. Campur semua bahan basah: pisang cavendish, minyak, dan telur.
4. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata sebentar.
5. Tuang ke cup kira-kira 3/4 penuh.
6. Taburkan keu parut.
7. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius (api atas bawah).

Dari resep ini dihasilkan 7 buah Muffin Pisang Keju. Kalau mau lebih ngeju, keju parutnya bisa ditambah lagi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s