Reblog: Daging Tumis Paprika

Daging Tumis Paprika

Tiga hari lalu saya berbelanja di supermarket di dekat rumah. Saat melewati tumpukan paprika, terlihat oleh saya pengumuman harga promo untuk paprika hijau. Setelah memastikan bahwa harga promonya masih berlaku (well, emak-emak mesti jeli untuk urusan ini, terkadang banyak ‘harga promo’ yang sudah tidak berlaku namun masih dibiarkan menempel di rak, kalau tidak cermat saat di kasir bisa mendadak bingung) akhirnya sayapun membeli sebuah paprika hijau plus 200 gram daging sapi potong. Untuk dibikin apa? Yak saya ingin mencoba membuat Daging Tumis Paprika Hijau. Sumber resepnya darimana? Kali ini pakai perkiraan saja dengan bumbu seadanya he he.

Bahan-bahan:
1. 200 gr daging sapi, potong dadu.
2. 1 buah paprika hijau, potong-potong.
3. 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris.
4. 3 siung bawang putih, haluskan.
5. 1 sdm lada bubuk.
6. 1/2 sdt garam.
7. 3 sdm kecap manis.
8. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
9. Minyak sayur secukupnya.

Cara membuat:
1. Campur potongan daging sapi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, dan garam, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Kukus daging dan bumbu selama kurang lebih 15 menit.
3. Tumis bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan paprika, tumis hingga setengah matang.
5. Masukkan daging (karena dikukus, mangkuk stainless steelnya jadi terisi air, masukkan airnya juga).
6. Tambahkan kecap manis, tumis daging hingga empuk dan matang.
7. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk-aduk.
8. Angkat dan sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s