Kue Wortel Ubi Ungu

Kue Wortel dan Ubi Ungu Kukus

Berhubung internetnya sedang lelet, jadi langsung ke resep kue ini ya he he:

Bahan:

1. 200 gram tepung beras.
2. 30 gram tepung ketan putih.
3. 150 ml minyak sayur.
4. 150 gram wortel, kukus.
5. 150 gram ubi ungu, kukus.
6. 6 sdm gula pasir.
7. Sejumput garam.
8. 5 butir telur.
9. 40 gram keju cheddar parut.
10. 2 sachet susu kental manis.

Cara membuat:

1. Blender wortel kukus bersama 1 sachet susu kental manis (saya menggunakan wadah yang untuk memblender bumbu, bukan wada gelas besar untuk memblender buah).
2. Blender ubi ungu dengan cara yang sama.
3. Kocok telur, gula pasir, dan garam selama 15 menit dengan mikser berkecepatan tinggi hingga mengembang.
4. Campur tepung beras dan tepung ketan.
5. Masukkan campuran tepung, minyak, dan keju secara bertahap sambil diaduk.
6. Bagi adonan menjadi dua bagian.
7. Satu bagian adonan dicampur dengan wortel.
8. Satu bagian adonan lain dicampur dengan ubi ungu.
9. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet.
10. Olesi cetakan dengan minyak sayur.
11. Tuang adonan ungu, diamkan sebentar agar rata.
12. Saat air di kukusan mendidih, tuang adonan wortel di atas adonan ubi ungu.
13. Kecilkan api, kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
14. Setelah agak dingin, potong kue dan sajikan.

Iklan

6 thoughts on “Kue Wortel Ubi Ungu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s