Reblog: Ayam Bakar Pedas Manis

Ayam Bakar Pedas Manis

Bahan:

1. 4 potong ayam (potongannya ukuran besar).
2. 20 siung bawang merah.
3. 10 siung bawang putih.
4. 3 buah kemiri.5. 5 cm kunyit.
6. 5 cm jahe.
7. 3 cm lengkuas
8. 2 batang serai.
9. 2 sdm merica.
10. 1 sdm ketumbar.
11. 1 sdm jinten.
12. Garam secukupnya.
13. Gula merah.
14. 10 buah cabai merah.
15. Kecap dan margarin untuk olesan.
16. Bawang goreng untuk taburan.
17. Air secukupnya untuk mengungkep ayam.

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam.
2. Blender bahan-bahan nomer 1 sampai 15.
3. Ungkep ayam bersama bumbu halus (jika dirasa bumbu terlalu banyak, gunakan sebagian saja, simpan sisanya di kulkas) dan air hingga bumbu menyusut.
4. Siapkan panggangan, jika menggunakan bara api, taburkan bawang goreng ke bara apinya agar aroma ayam bakarnya nanti lebih sedap.
5. Olesi ayam dengan kecap manis dan margarin, bisa juga ditambah sisa bumbu halus.
6. Bakar ayam hingga matang.
7. Taburi ayam bakar dengan bawang goreng, sajikan dengan nasi, lalapan dan sambal terasi.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s